设为首页 | 加入收藏
  • 美丽的校园

      江西工业工程职业技术学院创办于1956年,隶属于江西省教育厅,是全国文明单位、江西省示范性高职院校。十八大以来,学院秉承“厚德 强技 求是 创新”的校训,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实加强党的建设、思想政治工作和意识形态工作,努力营造勤政廉洁、风清气正的政治环境,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  • 光荣历史

      多年来,学院秉承“宽容谦和、敬业奉献”的办学精神,在文明美丽校园创建方面,成绩斐然:2011年被中央文明委授予“全国文明单位”称号,于2014年顺利通过复查;被江西省教育厅评为“2011年省级示范型高职院校”建设立项院校并于2014年4月顺利通过验收;2016年被评为全省平安校园示范学校,被评为萍乡市首届“文明校园”。获得“全国煤炭教育先进单位”、“江西省职业教育先进单位”、“江西省安全文明校园”等荣誉100多项。

  • 新校园

      学院自2013年8月底搬迁到新校园后,教学设施、运动设施、生活设施完善,绿化、美化、亮化工程日臻完善,在校生规模在2016年突破万人,师生精神面貌与文明程度、校园环境等均发生了翻天覆地的变化。

    • 办学条件:三大变化促发展
    • 学院迎来新发展。
      顺利完成了由省煤行办至省教育厅的划转交接工作
    • 校园迎来新变化。
      优美的校园环境,先进的多媒体教室,舒适的学生宿舍
    • 办学迈上新台阶。
      顺利通过了省示范校验收,办学规模突破万人大关

1.人才培养模式改革(校企合作,应用型本科人才培养试点)。
2.精品在线开放课程建设。
3.以赛促学(学生比赛获奖)。
4.师资队伍建设(师德师风建设,考核评价体系改革,优秀教师等)。

 

  • 1、以“砥砺前行、成才报国”为主题的“红色基因工程”
  • 2、以“不忘初心、争做先锋”为主题的“党团示范工程”
  • 3、以“诚信友善、乐于奉献”为主题的“爱心飞扬工程”
  • 4、以“传承文明、弘扬美德”为主题的“传统文化工程”
  • 5、以“勇担重任、激扬青春”为主题的“素质提升工程”
  • 6、以“关爱互助、和谐平安”为主题的“公寓文化工程”

IMG_1276 IMG_20140610_104331 IMG_20140611_113806 DSCF7643
  现代学徒制是国际上公认的成功的职业教育模式,是我国职业教育人才培养模式的新出路和高职创新型人才培养的新途径。十八大以来,我院机电一体化技术、汽车运用与维修技术、会计、电子商务、光伏发电技术与应用、建筑工程技术等专业与三一重工、格力电器、比亚迪、江西威特、晶科能源、浙江地测等知名企业深度合作,联合组建现代学徒制班级,使校企深度合作进一步加强,人才培养质量不断提高,学生的创新能力显著提升。
1.探索校企协同育人机制。
2.推进招生招工一体化。
3.完善人才培养制度和标准。
4.建设校企互聘共用的师资队伍。
5.建立现代学徒制管理制度。

  • 2011-2016年,全国文明单位
  • 2004-2013年,江西省第九、十、十一、十二、十三届文明单位
  • 2017年,江西省第一届文明校园
  • 2011、2012、2013年,江西省高校平安校园创建先进单位
  • 2014、2015、2016年,全省高校平安校园示范学校
  • 2008、2010、2013年,全省高校思想政治工作先进集体
  • 2013年,全省普通高校毕业生就业工作先进集体