江西冶金职业技术学院始建于1975年,是全国职业教育先进单位、国家示范学校、现代学徒制试点院校、江西省唯一的冶金类公办高职院校。十八大以来,学院收入实现新增长;党建工作取得新成效;教书育人取得新突破;招生工作实现新跨越;师德师风展示新面貌;教育发展渐入新佳境。
             
  办学条件      
             
    学院占地面积900余亩,建筑面积25万平方米。开设了黑色冶金技术等46个专业,形成了以工科为主、文理为辅的办学特色。图为高职校区教学楼群。     学院引进国内大型高端餐饮业公司,在新校区建成面积1200多平方米、能同时容纳1000多名师生用餐的知行餐厅,标志着学院后勤服务水平更上一个台阶。     新建的大学生公寓设施配套齐全,每个寝室均配有空调、独立卫生间,周边环境优美。为大学生提供了安全舒适的生活环境。  
             
             
  办学条件      
             
    2014年,《钢铁冶炼专业现代学徒制人才培养模式构建与实践课题》,荣获国家级教学成果二等奖。     2015年,中德诺浩汽车高技能人才培养基地顺利揭牌,标志着学院迈出了校企合作国际化的第一步。     2016年,学院承办了第44届世界技能大赛CAD项目江西选拔赛,王卫东同学荣获本次大赛第一名并入选国家队。  
             
             
  办学条件      
             
    2015年全国职业院校学生技术技能创新成果交流赛上,学院参赛作品荣获工业产品类二等奖。     2016年南昌科技展洽会,学院参会作品“花生摘果机”获到教育厅叶仁荪厅长的充分肯定。     罗婷、王卫东两位同学在2015年“全国职业院校学生技术技能创新大赛”上获得成果交流二等奖的好成绩。  
             
             
  办学条件      
             
    专业教师在先进的无机及分析化学实训室进行专业实验研究。     学院连续3年加大投入,建成了设备齐全,训练项目多样化的中德诺浩汽车实训基地。     学院先后投资1亿多元建立了冶金仿真、数控中心、PLC实训中心、汽车修理、形体室、语音室、模具陈列和计算机等100余个实习实训室。图为冶金仿真实验室。  
             
             
  办学条件      
             
    江西冶金职业技术学院校企合作签约、“现代学徒制”新钢班开班仪式。   校企合作挂牌仪式     首届中德诺浩汽修高职班正式开班,为提升我院校企合作办学质量和水平提供了有益的参考。  
             
       
     
     
江西冶金职业技术学院宣传部、信息中心制作    2017年9月