江西中医药大学创建于1959年。学校始终坚持“为国家改革发展服务,为中医药事业发展服务,为地方经济发展和社会全面进步服务”的办学宗旨,弘扬“惟学、惟人、求强、求精”的校训,以“培养适应社会进步和中医药事业发展需要,具有市场竞争力的实践型、创新型、创业型人才”为目标,是一所以中医药教育为主体、多学科协调发展、产学研结合特色鲜明的高等中医药院校。

江西中医药大学是国家中医药管理局与江西省人民政府共建高校,是国家博士学位授权单位,是中央统战部、国家民委、教育部指派的对口支援西部的高校,是全国医药院校中唯一的“少数民族高层次骨干人才医学类硕士研究生(预科)基础培训基地”。学校校园占地面积1780.71亩,是目前国内校园面积最大的中医药高等院校,是全国绿化模范单位,第四届全国文明单位,全国法治宣传教育先进单位。

办学条件
版权所有: 江西中医药大学党委宣传部  |  地址:江西省南昌市湾里区 梅岭大道1688号