叶仁荪率督查组到江西水利职业学院督查贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况

更新时间 2017年07月14日

18792

7月13日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪率高校思政工作督查组来到江西水利职业学院,就学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况进行督查。省水利厅党委书记、厅长罗小云出席汇报会并一同调研。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪

省水利厅党委书记、厅长罗小云

叶仁荪一行先后视察了学校文化展厅、实训楼、体育馆,了解校园文化和专业建设情况,看望慰问师生。叶仁荪对江西水利职院坚持社会主义办学方向,紧紧抓住“水利”与“职业”教育两大特色,强化内涵建设,坚持“学校有特色、专业有特点、学生有特长”的办学方向,使毕业生达到德才兼备“实用、好用、管用”的培养目标表示肯定。

在督查汇报会上,叶仁荪认真听取了江西水利职院贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神情况汇报,对省水利厅主要领导率先垂范、带动班子成员和有关单位主要负责人到学校给学生上课交流、开展思想政治教育的做法给予高度赞赏。叶仁荪指出,高校思政工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。做好高校思政工作就是为了保证学校办学方向更加明确,培养与党同心同向、同心同德的人才,让中国特色社会主义大学阵地更加牢固,真正为社会主义培养合格建设者和可靠接班人。我们一定要与党中央保持高度一致,认清形势,充分认识新形势下加强和改进高校思政工作的极端重要性。

叶仁荪强调,江西水利职院要把握办学规律,切实提高高校思政工作的能力和水平。保持清醒头脑,尊重高校人才培养规律,强化实践教学和文化育人,培养学生的社会责任感和使命感;结合国情、省情、教情和学校实际,尊重思政育人规律,守好课堂、舆论、校园主阵地,按照中央规定和要求,切实抓好教师队伍建设这个关键,做到全员育人、全过程育人、全方位育人。

叶仁荪要求,要对标中央和省委要求,抓好高校思政工作各项任务的贯彻落实,配强选优思政课教师、专职辅导员和党政干部队伍,落实好高校思政工作经费保障;要对照中央和省委对高校思政工作的要求,找准差距和不足,针对工作短板,实事求是制定规划,列出整改任务书、时间表和路线图,抓紧落实到位;要把贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神作为学校当前和今后一段时期最重要的一项工作,为推动江西高校思政工作走在全国前列作出努力。

叶仁荪还对教育精准扶贫、校园安全稳定等工作提出了要求。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号