华东师范大学方志敏基础教育园区在弋阳开工建设

更新时间 2017年07月17日

7月13日,华东师范大学方志敏基础教育园区签约暨开工仪式在弋阳县举行。华东师范大学党委书记童世骏、省委教育工委书记黄小华出席,上饶市委书记马承祖宣布开工。

华东师范大学党委书记童世骏出席

省委教育工委书记黄小华出席

上饶市委书记马承祖宣布开工

方志敏基础教育园区开工建设,是华东师范大学首次在上海以外区域创办从幼儿至高中十五年基础教育的实验学校。双方共同设立合作办学管理委员会,实行管理委员会领导下的校长负责制。华东师范大学组建专家团队定期到校开展教学、管理、科研指导;设立学科专家工作室;协助学校制定发展规划;开展高质量的教育教学科研研究;优先推荐优秀毕业生充实学校师资队伍;定期组织学校师资进行培训,并共享大学部部分实验室、图书馆等资源,提供国际会议、课题申报、校际互访等资源平台,支持学校与其他附属(实验)学校在学校办学、教育科研、教师培训、学生培养、国际交流、信息共享等方面开展广泛合作。

据了解,总投资5.4亿元的基础教育园区位于弋阳县城南新区,包括幼儿园、九年一贯制学校、高中各1所,力争2018年秋季投入使用。其中,华东师范大学弋阳实验幼儿园投资0.4亿元,学位630个;华东师范大学弋阳实验学校投资约2亿元,小学、初中学位3600个;华东师范大学上饶实验中学总投资约3亿元,高中学位5000个。

华东师范大学方志敏基础教育园区落户弋阳,对促进弋阳县教育“教研训一体化”内涵发展,推动县域教育优质均衡发展,加速弋阳县文化和教育品牌的形成有着重要的意义。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文、华东师范大学党委副书记方平、副校长戴立益,上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜,上饶市委常委、副市长任友群等出席。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号