黄小华书记调研指导弋阳教育工作

更新时间 2017年07月17日

7月13日,省委教育工委书记黄小华在弋阳出席华东师范大学方志敏基础教育园区签约暨开工仪式后,参观了方志敏纪念馆,并调研指导弋阳县教育工作。

在弋阳县方志敏纪念馆,黄小华怀着崇敬的心情向方志敏塑像敬献花篮。纪念馆内,方志敏同志一件件影印狱中手稿,书写着共产党人的坚贞与信念。黄小华凝神看陈列、认真听讲解,重读《可爱的中国》《清贫》等文章。她深有感触地说,从方志敏烈士身上,看到的是一名共产党人不屈的追求和高尚的情怀。在新的历史时期,我们要向方志敏同志学习,坚定理想信念,树立担当精神,肩负起决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西的新使命。

在随后召开的教育工作座谈会上,黄小华认真听取了上饶市教育事业发展现状,弋阳县情、经济社会发展,特别是教育事业发展情况汇报,对上饶市、弋阳县教育发展理念及取得的成绩给予充分肯定。

黄小华指出,上饶市委、市政府要在扎实做好城乡教育一体化改革发展的基础上,不断深化改革、创新思路、创出典范,在经济欠发达地区着力打造具有一定影响力的示范性教育文化品牌。弋阳县委、县政府要努力将方志敏基础教育园区打造成为理念先进、条件完善、特色鲜明、质量优良的现代化示范性教育园区,让弋阳的基础教育成为全省县一级基础教育的样板。弋阳乃至整个上饶地区的基础教育要结合实际,发挥优势,更加凸出思想道德教育,把弘扬人文经典、红色文化及革命传统教育等更好地融入到教育教学中,提高育人水平,成为先进基础教育事业的领头羊,形成经济、社会、教育事业发展“三位一体”的良好生态。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,上饶市委常委、副市长任友群等陪同参观并出席座谈会。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号