黄小华主持召开2017年省委教育工委中心组第十一次学习(扩大)会议

更新时间 2017年08月07日

8月4日上午,省委教育工委书记黄小华主持召开2017年工委中心组第十一次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于深化改革的重要指示、在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和“八一”重要讲话精神,组织学习《中国共产党巡视工作条例》。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪传达相关精神。

黄小华指出,要以高度的政治责任感,把深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革的重要指示、在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和“八一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期教育系统的重大政治任务,准确把握思想精髓和核心要义,引导广大干部通过学习讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,特别是要增强维护核心的思想自觉和行动自觉,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合工作实际,把习总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,与迎接宣传党的十九大结合起来、与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与推动教育改革发展结合起来,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。

黄小华强调,要坚持不懈地推进深化改革。紧抓改革关键环节,聚焦委厅确定的重点改革任务,特别是重点抓好统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展、高校思想政治工作、双一流建设、教育公平、万师访万家、义务教育教师轮岗交流、教育供给侧结构性改革、高校“放管服”改革、考试招生制度改革、教师编制、民办教育分类管理等方面,找准着力点、发力点,一个个问题解决,一个个难题突破。要建立健全改革任务台账,明确责任分工,确保每项改革落地见效;以开放促改革,既加大开放的力度,又把好开放的尺度,全面提升教育对外交流合作水平,不断提高江西教育的影响力和竞争力。

黄小华要求,要坚定不移地推进巡视整改。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好基层党支部的学习,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、统一思想、指导工作,规范党支部建设,巩固作风建设成果,深入推进机关作风持续向好;要深刻理解、准确把握《条例》的内容和精神,各级领导干部特别是委厅班子成员要充分发挥示范带动作用,以“四个意识”为政治标杆,带头学习好、贯彻好《条例》,切实做到按规矩办事、按制度用权,把思想和行动统一到党中央对巡视工作的部署要求上来,确保全面从严治党各项要求落地落实;要承担起主体责任,聚焦问题,发挥钉钉子精神,把整改举措做实做深做细;要强化整改成果运用,以巡视整改为契机,形成一套有用管用的制度,构建教育系统全面从严治党的长效机制。

委厅领导郭奕珊、刘润保、汤赛南、肖志华、杜志刚、周金堂、刘雪平、王晓阳、叶宝凌出席。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号