叶仁荪到江西机电职院宣讲党的十九大精神

更新时间 2017年11月09日

11月8日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪到江西机电职院宣讲党的十九大精神,并深入调查研究。叶仁荪结合自己学习体会,就深入学习领会十九大报告的精神实质与丰富内涵、学习宣传贯彻好十九大精神、加快职业教育发展进行了宣讲和解读。

叶仁荪先后察看了江西机电职院工业机器人、城市轨道控制实训中心、3D打印、PLC控制系统中心、现代制造中心、国家级数控实训基地和汽车实训中心、机电研究室、矿山研究室,要求学校加大实习实训力度,培养学生创新创业意识,发挥好研究所的科研力量,引领职业教育创新发展。

CD0EC

叶仁荪在宣讲时说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在特殊节点、特殊背景下召开的一次具有特殊影响的大会。党的十九大报告内涵丰富、意义深远,准确理解十九大报告需紧紧抓住八个“新”,即新主题、新起点、新判断、新思想、新使命、新目标、新任务和新要求。

叶仁荪指出,作为职业教育工作者,在学习宣传贯彻十九大精神基础上,要深入思考如何加快职业教育发展。过去五年,职业教育发展是全方位的,这种全方位表现在职业教育的地位作用、改革力度、财政支持及部门协作、社会认同前所未有,但当前职业教育发展仍然存在认识、条件及发展水平等不平衡问题。学院要通过办学定位、办学模式及特色发展多元化来加快职业教育发展。

叶仁荪强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院党员干部、师生员工要以党总支和支部为单位,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。学习研讨要“深”,让十九大精神充分入脑入心,学深悟透;宣传引导要“活”,创新学习方式,做到“进学术、进学科、进课程、进培训、进读本”;理论研究要“透”,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及职业教育发展等相关主题,加强理论研究,指导实践,推动工作。希望学校珍惜良好的发展态势,抓住良好的发展机遇,打造成全国知名、特色鲜明的职业院校,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出职业教育应有的贡献。

整场宣讲脉络清晰、内涵丰富、振奋人心,具有很强的指导性和实践性,为广大师生进一步学习贯彻十九大精神、促进学校职业教育改革发展指明了方向,坚定了信心。

江西机电职院电气工程分院党支部书记徐也可:今天听了叶厅长对我们做的十九大的宣讲,非常鼓舞人心。我们将在以后的工作当中,要落到实处,改革创新,进一步把我们职业教育搞好。

江西机电职院创新创业教育主任王剑:对我个人来讲,必须要加强学习,不断地学习,终身学习,从做好自己的本职工作开始,不辜负我们党和国家对我们作为一名教师的责任和义务。

江西机电职院学生刘志勇:我觉得应该从学和做两方面来学习宣传贯彻十九大精神。我作为江西机电职院一名学生应该把握好专业技能知识,加强社会实践,用自己的专业技能、真才实学,为自己的未来打下一片天地,让自己的未来更加辉煌。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号