我省代表队在教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛喜获佳绩

更新时间 2017年11月09日

10月31日,教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛在北京圆满结束。经过层层选拔,来自全国31个省、直辖市、自治区,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的147名选手在北京展开历时六天的激烈角逐。江西代表队派出的4名选手(小学、初中、高中和高校各1位),经过努力,获得1个一等奖,3个二等奖(含一个团队二等奖),1个三等奖,赛出了江西风格、江西水平。

个人赛的主要形式为主题演讲,江西代表队闵芮(南昌大学附中高二学生)经过个人赛第一轮、个人赛决赛,最终排高中组全国第7名,获高中组一等奖;黄丹老师荣获教育部全国教育普法领导小组办公室颁发的“优秀指导教师一等奖”。章文瀚(南师附小五年级学生)排小学组全国第13名,获二等奖;曾虹(江西师大政法学院大二学生)排高校组全国第14名,获二等奖;钟羽(南昌东湖区滨江学校初一学生)位列初中组全国第23名,获三等奖。刘延林、张锦国获“优秀指导教师二等奖”,熊硕获“优秀指导教师三等奖”。

团队赛的主要形式为知识竞答、主题演讲和自由辩论。江西代表队根据抽签结果30日与湖北、河北、山西、浙江、甘肃、广东、新疆建设兵团代表队同台竞技,列小组第三名,荣获“团体二等奖”。王柱国、毛一萍、吴志群和刘延林获“团体优秀指导教师二等奖”。

江西代表队两届活动共派出八位选手,个人赛七人进入十六强,是进入全国十六强最多的代表队。加上团体赛排位靠前,展示了我省在学生法治教育、高校宪法研究、演讲辩论指导等方面的整体实力。

通过此次活动,同学们表达了自己对宪法的理解、对国家的信念、对法治的信仰,展现了新一代中国青少年学生的时代风采。

编辑:余丽路



 
 稿源:政策法规处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号