2017年国家宪法日暨江西教育系统宪法日主题教育活动在南昌举行

更新时间 2017年12月04日

今年12月4日是我国第四个国家宪法日。为深入学习贯彻党的十九大精神,在教育系统普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神,教育部在北京全国青少年法治实践教育基地设立主会场,举行国家宪法日中小学宪法晨读活动。按照教育部统一部署,省委教育工委、省教育厅在南昌大学附属小学前湖校区设分会场。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文出席分会场活动。

杨慧文副厅长出席江西分会场活动

活动中,杨慧文与师生代表共同观看并同步参与主会场的升国旗、唱国歌、宪法晨读、合唱《宪法伴我们成长》、“学宪法讲宪法”活动全国总决赛优秀学生展演等活动。

今年的活动,教育部通过网络连接全国各省、自治区、直辖市部分中小学校,形成网上网下、上下联动、全国中小学生共同参与的良好氛围。我省部分有条件的中小学也参与了当天的升国旗、唱国歌、宪法晨读等相关活动。丰富多彩的主题教育活动,让学生进一步了解了宪法、熟悉了宪法,增进了学生的宪法意识和遵法守法用法能力,较好地带动了学校法治教育的深入开展。

活动前,杨慧文代表省委教育工委、省教育厅向学校赠送了中小学生宪法教育读本。省司法厅和南昌市教育局相关领导与南昌大学附属小学、附属中学师生代表260多人参加活动。

编辑:吴永亮  责任编辑:卢坤霞  审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号