2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会在京召开 叶仁荪出席主会场会议并作典型发言

更新时间 2017年12月07日

12月6日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开,深入学习贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,总结工作、分析形势,全面部署2018 届普通高校毕业生就业创业工作。教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪代表我省在主会场作题为《借力信息化微信“小平台”链接毕业生就业和困难帮扶“大民生”》的典型发言。

叶仁荪在发言中说,近年来,江西省委教育工委、省教育厅坚持把促进高校毕业生就业作为教育领域重要的民生工程,以信息化促进管理智能化、服务精准化、帮扶个性化。一是推进数据互联共享,完善就业管理体系。开发“江西微就业”公众号,基本覆盖所有高校毕业生,实现了就业协议书网上申请、就业质量调查等功能齐备的就业管理“一站式”服务。率先使用微信平台对毕业生状况数据进行实名制确认,为优化学科结构和专业设置提供了决策依据。利用互联网技术建设虚拟专用网络,实现信息多跑路、群众少跑腿。二是“四个精准”综合施策,优化就业服务模式。实现了“信息精准、匹配精准、推送精准和统计精准”等“四个精准”,构建了一个完整的从省级管理部门——高校——毕业生——用人单位的就业服务闭环链。三是建立动态数据架构,强化困难群体帮扶。对“建档立卡”贫困生实行重点帮扶,对困难群体毕业生实行精准帮扶,对少数民族毕业生实行倾斜帮扶。

在京直属高校负责人、教育部相关司局单位负责人在主会场参加会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省教育厅相关处室负责人,全省本科高校和在昌高职院校主要负责人在江西分会场参加了会议。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号