黄小华书记到江西泰豪动漫职业学院调研

更新时间 2018年01月10日

1月6日,省委教育工委书记黄小华到江西泰豪动漫职业学院,就贯彻落实党的十九大精神、军民融合、校企合作、红色教材编辑出版进展等情况进行调研。黄小华强调,江西泰豪动漫职业学院要认真贯彻落实党的十九大精神,发挥自身优势,深入推进校企合作、军民融合等工作,为江西经济社会发展作出更大的贡献。

黄小华一行先后来到江西泰豪动漫职业学院VR创新实验室、VR体验室、华为IT实验室、党建工作室等场所,深入了解学校贯彻落实党的十九大精神、军民融合、校企合作、党建思政工作等情况。

在学校国际留学生班,黄小华亲切看望了18名留学生,勉励大家要珍惜时光,奋发努力,刻苦学习,早日成为合格的国际化人才,为推动“一带一路”建设,为增进与中国人民的友谊,贡献自己的力量与智慧。

在随后召开的座谈会上,黄小华听取了学校的办学工作情况汇报,对学校近年来所取得的办学成绩给予了充分肯定。黄小华指出,江西泰豪动漫职业学院在校园建设上有新变化;在校企合作、军民融合、国际化办学、文化创意、高新技术产业等方面办出了特色,取得了明显成效,为国防军工事业、为江西经济社会发展作出了积极的贡献。在党的建设方面,江西泰豪动漫职业学院发挥党委政治核心作用,加强高校思想政治工作,维护学校安全稳定,取得了可喜成绩。省委鹿心社书记最近作出批示对泰豪的办学予以肯定:“感谢泰豪集团对江西发展的参与支持,欢迎并支持泰豪在江西有更好的发展。”

黄小华希望江西泰豪动漫职业学院充分发挥党组织的政治优势,把握社会主义办学方向。按照习近平总书记扎根中国大地办大学的要求,坚持中国共产党的领导,充分发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,加强师德师风建设,维护学校安全稳定。要充分发挥泰豪集团的产业优势,拓展军民融合深度广度,推动学校转型升级,以做强文化创意等产业为支撑,走产教融合、校企合作、产学研一体化的特色办学之路,将学科专业瞄准新业态、新经济。充分发挥学院的创新优势,积极探索思想政治工作的新手段、新途径。坚持立德树人,认真培育和践行社会主义核心价值观,发挥文化创意产业优势,参与编写红色文化教材。充分发挥学院的资源优势,积极参与中国特色江西教育新型智库建设,利用清华大学江西校友会、泰豪论坛等品牌,实现合作共赢,推动红色文化与创新创业研究。

黄小华强调,党的十九大的胜利召开为江西泰豪动漫职业学院的改革发展带来了战略机遇,学校要认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新时代伟大目标团结凝聚师生。按照党的十九大有关对教育、文化、军民融合、党建等工作的部署和要求,在办好学校、服务社会中有更大作为。省委教育工委、省教育厅将一如既往地支持江西泰豪动漫职业学院的改革与发展。

省教育厅副厅长汪立夏、王江华陪同调研。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号