我省开展2018年校园食品安全“护校行动”-江西省教育厅-江西教育网
 
 
   

我省开展2018年校园食品安全“护校行动”

更新时间 2018年04月16日

4月13日,全省学校后勤产业工作会议暨校园食品安全“护校行动”动员会在南昌召开。省食品药品监督管理局副局长肖一华、省教育厅副巡视员叶宝凌出席会议并讲话。

2018年,省教育厅、省食品药品监督管理局将联合开展全省校园食品安全“护校行动”,全面加强全省校园食品安全监管,保障广大师生饮食安全。

会议指出,校园食品安全“护校行动”工作任务是,严格依法持证经营。制定完善的食品安全管理制度,取得食品经营许可方可经营。学校食堂委托管理的,受委托的餐饮服务单位必须是取得许可资质的企业。落实食品安全主体责任。建立校长为第一责任人的食品安全责任制。100%配备经培训考核合格的食品安全管理员。凡上岗人员100%经过健康体检和培训合格。加强食品原料采购管理。严禁采购和使用“三无”食品、假冒伪劣食品、不符合食品安全标准的食品及原料。要建立采购记录,如实记录食品及原料的相关信息,确保来源可溯、信息可追、去向可查。规范食品加工制作。需要熟制加工的食品要烧熟煮透。中小学校、托幼机构不得加工制作生冷荤凉菜,不得制售生食水产品。强化餐饮具清洗消毒和保洁。加强餐饮具清洗消毒保洁管理,做到有制度、有设施、有措施、有人员、有记录。不断提高食品安全量化等级。向学校配送食品的餐饮企业必须达到量化分级等级B级以上要求。深入推进“洁厨亮灶”建设。年底前,乡镇以上学校和向学校配送食品的餐饮企业力争达到100%实施“洁厨亮灶”。全面加强校园食品安全管理严厉查处校园食品违法违规行为

各高等院校后勤管理部门负责人,各设区市教育局分管学校后勤产业工作的局长、勤办主任以及部分县(市、区)教育局分管局长及勤办主任参加会议。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号