教育部党组动员部署收看学习《将改革进行到底》专题片

更新时间 2017年07月25日

7月24日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,根据中央关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》要求,动员机关各司局、各直属单位按照部党组已经做出的具体部署,认真组织收看,开展专题学习讨论。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央做出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革取得重大突破,全面深化改革已经成为党中央的鲜红旗帜和当今中国的时代特色。为全面系统总结和展示改革进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》,在中央电视台综合频道播出,教育改革相关内容将在第10集播出。

会议强调,要认真贯彻落实中央要求,党组成员、司局主要负责人要发挥模范带头作用,各部门要积极行动起来,认真组织收看、深入开展学习讨论。一是带着感情看。要通过观看专题片,充分认识中央作出全面深化改革这一战略决策的正确性和深远历史意义,全面了解改革取得的历史性成就,坚定推进改革的信心和信念。二是带着思考看。要结合收看专题片,重温和深入研究中央关于全面深化改革的思路、要求、路径、重点、策略,回首和总结党的十八大以来落实中央决策部署、深入推进教育领域综合改革的做法和经验,充分借鉴其他领域深化改革的好经验、好做法,进一步增强对改革的系统性、整体性、协同性的理性认识,为下一步在新的起点上更好地推进教育综合改革提供参考。三是带着责任看。要在下一步推进教育改革的过程中,多站在党和国家发展大局、多站在全面深化改革大局的立场上谋划改革,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增加责任感、紧迫感、使命感,发挥愚公移山的精神,进一步聚焦人民群众关心的热点、难点问题和体制机制顽疾,推进改革精准落地、增强人民群众获得感,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出应有贡献。

编辑:余丽路



 
 稿源:教育部网站 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号