江西卫生职业学院走访基层毕业生

更新时间 2017年07月13日

按照《教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》和《关于开展征集“奋斗•青春”高校毕业生基层就业人物事迹活动的通知》要求,江西卫生职业学院于今年上半年组织各系就业工作人员、相关毕业班班主任重点走访了8名在基层就业的毕业生。

走访活动于2月底开始筹备,在近五年的毕业生中筛选出了8名在基层就业的典型代表,分系部、分批次对他们进行了走访。这8名毕业生均在我省及邻省乡镇或社区的基层医疗卫生机构工作,工作条件相对艰苦,但他们乐在基层,服务着一方百姓。参加走访的老师深入到这些学生的工作和住宿地点,关心他们在基层工作的具体情况,尽力帮助他们解决实际困难和问题,并鼓励他们继续在基层建功立业。

检验系毕业生林慧琼

医技系毕业生黄章明

据了解,该院今后将把回访毕业生工作制度化,定期走访基层毕业生、创业毕业生等类型的典型代表,并将他们的典型活动事迹通过就业指导课程、讲座、宣传栏、学院就业信息网、微信公众平台等多种形式向全体学生宣传,在全院形成关心毕业生成长成才的良好氛围,唱响到西部、到基层、到部队、到农村的主旋律。同时,鼓励学生开拓创新、勇于创新,努力拼搏,在“大众创业、万众创新”的时代大潮中充分展示自己的才能。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西卫生职业学院 文章作者:常永辉 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号