联合国儿童基金会紧急救助江西洪灾地区物资在江西外语外贸职院交接

更新时间 2017年07月13日

7月11日上午,联合国儿童基金会紧急救助江西洪灾地区救灾物资交接仪式在江西外语外贸职业学院举行,江西省商务厅巡视员李文尧、联合国儿童基金会驻华副代表郑道、联合国儿童基金会高级项目官员林菲出席仪式。

李文尧对联合国儿童基金会发扬人道主义精神的爱心捐助行为、对承担物资运输任务的各类工作人员所付出的辛勤劳动表示感谢。他要求,受援助地区要将援助物资在第一时间发放到位,确保为灾区儿童的健康成长发挥出应有的作用,让人间的爱心和关怀在他们中不断传递和升华。

郑道简要介绍了联合国儿童基金会的基本情况和与江西的合作渊源,并期待与江西进一步加强合作,致力于在救灾过程中以及灾后继续满足儿童和家庭需求,进一步促进保护中国儿童的相关权利。

仪式结束后,一辆辆装有儿童学习用品包、小学生课桌椅及部分消杀防疫药品等救灾物资的大卡车开往了各受灾地区,力争将这批物资在第一时间送达目的地,将捐赠物品发放到受灾群众手中。

6月下旬以来,我省部分地区遭受严重洪涝灾害。省商务厅坚决贯彻落实省委省政府指示和省防总要求,在认真做好物资应急保供、组织好商务系统开展抗洪救灾等工作的同时,积极为灾区筹措救灾物资,帮助受灾群众度过难关。在商务部国际经贸关系司的大力支持和协调下,省商务厅迅速行动,积极与联合国儿童基金会沟通,仅用一周时间就争取其确定给予我省洪涝灾区紧急救灾物资援助。

1

南昌市商务局、九江市商务局、上饶市商务局、九江市修水县杭口镇、九江市永修县马口镇、上饶市婺源县江湾镇和南昌市新建区联圩镇等有关负责人参加了仪式。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西外语外贸职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号