江西应用科技学院大学生暑期“三下乡”关爱留守儿童和空巢老人

更新时间 2017年07月13日

7月9日,江西应用科技学院“情暖童心·七彩假期”暑期“三下乡”关爱留守儿童志愿服务队来到宜春市铜鼓县城南社区,为二十余名留守儿童开办七彩梦想课堂。

服务队的志愿者们给这些可爱的孩子们送上文具,陪孩子们谈心,和孩子们一起做游戏,并进行一对一的学习辅导,给孩子们作暑期安全知识讲座。

图2.jpg

微心愿圆梦工程是“情暖童心·七彩假期”关爱留守儿童志愿服务队的特色活动,志愿者们现场征集孩子们的一些小心愿,在该校微信平台上发布,并号召全校师生认领,建立一对一帮扶机制,帮助孩子们实现心愿。

图3.JPG

据悉,江西应用科技学院“情暖童心·七彩假期”暑期“三下乡”关爱留守儿童志愿服务队八天时间,走访服务了四个社区、三个村庄,开展了形式多样的留守儿童关爱活动,并建立长期的帮扶机制,用实际行动践行社会主义核心价值观。

日前,江西应用科技学院“赣青扶贫”文旅晨曦筑梦“三下乡”服务队来到乐平市礼林镇塔背村,走进空巢老人家里,送去关心和温暖。

塔背村地处偏僻,年轻人大多外出务工,村中留下了22名空巢老人。在空巢老人家中,志愿者们陪老人聊天,帮老人打扫卫生,收拾房间,详细了解他们的生活情况,送去关怀和祝福。

为期四天的活动,大学生志愿者给老人们的生活增加了很多快乐,让老人们感受到了别样的亲情和温暖,弘扬了中华民族尊老爱幼、助人为乐的美德,学会了感恩和奉献。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西应用科技学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号