江西现代职院:百名干部访百名贫困生

更新时间 2017年08月09日

八月的江西,酷暑高温,红色的土地,烈日烤照,江西现代职业技术学院正在开展主题为“百名干部访百名贫困生”的爱行天下行动计划。一百名党员领导干部和教师,到学院一百一十五户贫困生家庭,送上慰问金,开展暑期爱心家访,以实际行动落实全国全省高校思政工作会精神。

8月3日,该校党委书记武来成,分别来到抚州市临川区杜溪村和抚州市乐安县流坑村看望学院2016级会计13班学生徐甜甜同学和2015级电子商务2班董佳美同学,为她们送去慰问金和学院的关心,勉励她们心怀感恩,自强不息,乐观向上,努力学习,回报社会。

本次活动是该院党委为落实全国全省高校思政工作会精神、《江西省高校“三联三创”专项行动实施办法》和《学院“三联三创”潜心育人工程》而开展的爱行天下行动计划,目的是为了看望贫困学生家庭,了解学生的成长环境,以及所需所求所想,是为了通过这样一个活动,锤炼我们的党性,让我们的老师真正走进学生,了解学生,围绕学生,关照学生,思考如何为人师表,如何培养学生,如何潜心育人,创新方法和路径。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西现代职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号