我省高校热烈庆祝第33个教师节

更新时间 2017年09月12日

第33个教师节期间,我省各高校举办形式多样的庆祝活动,表彰先进,营造尊师重教浓厚氛围。激励受表彰的先进教职工,再接再厉,奋发有为,为教育事业作出更大贡献;希望广大教职员工以先进为榜样,学习先进、赶超先进,在工作中作出更大成绩。

9月8日下午,江西师大召开庆祝第33个教师节大会,表彰荣获2015—2016年度“三育人”标兵、第三届“感动师大人物”、2016-2017学年课程教学“十佳”教师、2017年度国家自然科学基金和社会科学基金项目的负责人代表、首届彭友善奖教金获奖教师、30年以上教龄教师代表等。会上,与会人员观看了《焦点访谈》:时代呼唤更多的“黄大年”专题片。

9月7日,华东交大召开教师节庆祝表彰大会,表彰2017年度从事教育工作满30年教职工。9月5日-7日,该校领导走访慰问了14位教师代表,给他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为学校教育事业发展做出的贡献。

9月8日,为庆祝第33个教师节,上饶师院举行“迎接十九大,做黄大年式好老师”教师演讲比赛暨教师节表彰大会,表彰上饶市五一劳动奖章获得者和从教30年教职工、第三届上饶市青年五四奖章获得者和李道清同志见义勇为事迹。并通过演讲比赛,在全校营造向黄大年先进事迹学习的浓厚氛围。

宜春职业技术学院将今年九月定为“尊师重教月”。9月8日下午,600余名教师欢聚一堂,庆祝自己的节日。活动表彰了第五届优秀班主任、辅导员、从教三十年的教师,感谢他们为学校教育事业的辛勤付出。今年新入职的教师庄严宣誓,立志做一名合格的人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责。

9月8日,宜春幼儿高等师范专科学校举办“青蓝工程”师徒结对仪式,让今年新入职的40多名青年教师与学校骨干教师结成师徒。一种仪式,一份契约,一种纽带。导师们在思想上引领,在作风上垂范,在业务上帮带;青年教师虚心学习,加快成长。

728545551013533206

宜春幼儿高等师范专科学校师徒结对仪式

9月7日,省交通运输厅第33个教师节座谈会在江西交通职业技术学院举行。会议宣读了省交通运输厅第33个教师节慰问信,表彰了先进,各厅属学校教师代表在会上作了工作经验交流。

1U4A3863

9月8日,江西冶金职业技术学院召开庆祝第33个教师节表彰座谈会,受表彰优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任、30年教龄教师等,围绕如何贯彻全国高校思想政治工作会议精神,“培养什么样的人,怎样培养人”的主题;针对学校改革发展等方面内容建言献策。会议还表彰了2017年优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任、30年教龄教师。

9月10日,江西现代职院举行庆祝第33个教师节表彰大会,表彰2017年度十佳教师、十佳青年教学名师、内涵建设优秀教学分院、先进教研室、优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员。

9月10日,江西环境工程职业学院召开第33个教师节庆祝表彰大会,表彰2017年优秀教师和优秀教育工作者,对2016-2017学年度教学类奖励和科研奖励进行颁奖。会议还围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人“进行了座谈交流。

9月8日,江西制造职业技术学院举行庆祝第33个教师节表彰大会,对长期从教教师代表、2016-2017学年度优秀教师、优秀班主任、工会活动积极分子以及招生工作优秀教师进行表彰。

IMG_4370.JPG

江西工程学院举办多项活动庆祝第33个教师节。9月8日,该校工会走访慰问了退休老领导和困难教职工,召集新评选出的“教学五佳”、“最美班主任”、“科研五强”、“服务五优”、“创新名师”、“教坛新秀”以及教师代表,围绕教学科研、实习实训、创新教育、课题建设、后勤服务等集思广益,献计献策。教师节当天,学校组织全体教职工到新余的风景胜地凤凰湾游玩,让大家尽情放松身心,领略大自然的美丽风光。

9月8日,江西工业贸易职业技术学院召开庆祝教师节暨表彰大会,表彰获得省级教师奖项的教师和学校优秀教师、优秀辅导员,号召全院教职工向优秀典型学习,始终牢记党和人民的重托,把立德树人作为自己的根本任务,不忘初心,坚定前行。

9月8日,江西青年职业学院举行庆祝暨表彰大会,对获省委教育工委、省教育厅长期从教教师荣誉证书的教师,以及获学院2016-2017年度优秀教师、优秀青年教师、先进工作者和先进集体荣誉的个人与部门进行表彰。

9月8日,江西卫生职业学院召开庆祝第33个教师节表彰大会,表彰奖励在2016—2017学年中涌现出来的各类先进,鼓励广大教职工热爱教育事业,树立人民教师的光荣感和责任感。

1 表彰大会

9月8日,江西信息应用职院举行2017年教师节庆祝大会,对获得2016年的先进集体和个人进行了颁奖,对从教满30周年的教师颁发了荣誉证书。

9月8日,南昌职业学院召开教师节庆祝大会,表彰优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员班主任、优秀青年教师,向辛勤工作在教育岗位上的全院教职员工致以崇高的敬意。

9月8日上午,江西机电职业技术学院举行第33个教师节暨教师表彰大会,表彰殷立君等9名从教30年教师,蔡干杰等9名国家级和省级竞赛获奖教师,陈根琴等12名省级教学成果奖获奖教师,董理等33名获得国家级和省级荣誉教师,胡丹丹等12名校级优秀教师和优秀科研工作者,王静波等10名校级模范班主任和邓群等16名校级先进班主任。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号