南昌航空大学邀请中国工程院院士沈昌祥为党委中心组作辅导报告

更新时间 2017年11月14日

11月13日下午,南昌航空大学召开党委中心组理论学习(扩大)会,邀请中国工程院院士沈昌祥作网络安全方面的专题报告。

报告以《以科学的网络安全观,建设好网络空间安全专业学科》为题,从加强网络空间(信息)安全学科与专业建设、科学的网络安全观、争创一流网络安全学院及加强网络空间安全学科专业建设的建议等四个方面展开阐述。

沈昌祥院士指出,国家高度重视网络空间安全人才培养。2015年,国务院学位委员会增设“网络空间安全”为一级学科,将高校网络空间安全人才培养提到新的高度。中央网信办和教育部决定,加强和创新网络安全人才培养,争创一流网络安全学院,实施建设示范项目。对于如何加强网络空间安全学科专业建设,沈昌祥沈院士建议,要加强组织领导、统筹指导全国网络空间安全学科专业建设,要采取有力措施、加强学科专业和院系建设,要创新驱动、改革人才培养模式和机制,要加快教师队伍建设、提高科技知识水平,要建设开放实训平台、推动高校与企事业单位合作育人。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌航空大学 文章作者:纪兴 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号