华东交大学子用手绘宣传“十九大”精神

更新时间 2017年11月14日

“不忘初心,方得始终”“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”......创意十足的手绘海报、简明深远的标语,11月11日,华东交大信息学院入党积极分子手持8张精心制作的手绘作品,走出校园、走上街头、走进人群,用手绘宣传“十九大精神”。

焕然一新的八一广场行人如织,纪念“打响武装反抗第一枪”的八一起义纪念碑巍然伫立。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”……学生手捧《入党培训教材》,在纪念碑下齐声诵读党的指导思想,学习习近平总书记系列讲话精神。一本本彤红的培训教材、一张张坚毅的脸庞、一句句铿锵的话语,迸发出雄壮的青年之声,展现出昂扬的青春风采。

学生诵读《入党培训教材》

学生诵读《入党培训教材》

在江西省革命烈士纪念馆内,大家跟随讲解员的步伐,认真浏览珍贵的抗战照片,仔细聆听让人热血沸腾的抗战故事,细致的讲解仿佛重回战火连天的革命年代。“以前我是在书本里了解南昌起义,而今天走进纪念馆,切身感受历史的力量,这让我更加热爱祖国。”该校2017级通信工程游庭军参观后说。

学生向路人宣传十九大

学生向行人宣传十九大

不少行人看到学生们的手绘作品时,不禁流露出对党的深厚感情和对未来生活的憧憬。一位正在广场散步的老爷爷感慨道:“十八大以来的这五年变化真大!国家强了,人民富了,老有所依,我们心情也更舒畅了。”

据悉,华东交大信息学院入党积极分子已连续3年以手绘形式,走出校园、走上街头宣传党中央的最新政策方针。该院党员管理中心常务副主任于鹏表示,作为一名学生党员,应以知识武装头脑,不断提升理论水平,锐意进取,埋头苦干,争做新时代的青年楷模。

编辑:吴永亮



 
 稿源:华东交大 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号