江西工程学院:文化惠民暖人心

更新时间 2018年01月12日

 

为弘扬中华优秀传统文化,拓展大学生第二课堂,元月11日上午,江西工程学院组织教师、大学生书法爱好者来到人口稠密的燕子山小区,开展“迎新春送春联文化惠民活动”。火红的春联为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。居民们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表。“今天我到燕子山买菜,正好遇到江西工程学院的学生在给老百姓送春联,我也得到几幅,非常高兴!尽管天气很冷,但我的心里感觉暖洋洋的。”家住燕子山的居民邓大妈说。

据悉,送春联文化惠民活动在江西工程学院已经持续开展了四个年头。今年,该校党委宣传部牵头,党委办公室、组织部、工会、校园文化中心等部门协同参与,他们在发动书法骨干教师参加的基础上,又吸收大学生书法爱好者加盟,此举得到全校爱好书法师生的积极响应。

“活动展现了我们大学生的精神风貌,展示了学校的社团文化,也使得我们在第二课堂得到了锻炼,用自己的一技之长来为百姓服务,我非常开心。”江工书法社成员高真高兴地说。

在现场,笔者看到书法爱好者的书写形式不拘一格,篆、隶、楷、行、草各具特色,内容也多种多样,有充满喜庆和美好祝福的新春吉语;有辞旧迎新的美好愿景对联;也有歌颂党的十九大、新时代、新征程的励志对联。为的是给居民们送去温暖、送去祝福、送去文化,送去年味,同时更是送去了一份浓浓的爱。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工程学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号