华东交大:4门课列入跨校选修 精心打造人气旺

更新时间 2018年03月13日

江西省学分制改革14所试点高校跨校选课、学分互认在本学期成为现实。3月10日,随着第一批跨校选修课程如期开课,外校学生也如愿蹭上了别人家的人气课,与慕名已久的老师“亲密接触”。

华东交大作为南昌片区的牵头高校,首批跨校选修课程中开设的《国学经典导读》甚受欢迎。“原来就是高水平团队打造的,320个名额一放上去,全抢掉了。”该校教务处副处长汪琳媛说。同时《高铁时代》《职业生涯与发展规划》《影视艺术与欣赏》3门通识课也列入了跨校选修课表。

当天,该校孔目湖书院2018年《国学经典导读》开篇第一讲,诚邀书院山长尹建维先生导读《论语》。尹先生注重依经解经、孔老会通与时代应用,经典里的章句他信手捏来,精彩的历史故事、接地气的生活实践、火热的线上线下互动,将千年智慧娓娓道来。《职业生涯与发展规划》人气也很旺,现场讨论十分热烈。

课堂气氛活跃

自省教育厅启动校际学分认定与转换工作以来,华东交大积极参与,制定了《华东交通大学校际学分认定和转换试点工作的实施细则》,明确了课程要求,学生选课流程,学分认定与转换细则,鼓励优秀教师积极建设优质课程,优选了一批特色优质课程对外校学生开放,奖励开课教师每门课程5000元,课时酬金按2倍计算。

同时,华东交大也为来校学习的兄弟院校学生做好服务保障工作。拟定了安全提示,由任课教师对学生进行安全教育;制作了线路指示牌,方便学生快捷找到上课教室;印制了学习生活指南,为学生提供便利;利用大型显示屏推送欢迎辞,让学生找到归属感;利用“爱花椒”APP,充分使用信息化手段,提高教学效果等等。

编辑:吴永亮



 
 稿源:华东交大 文章作者:黄晓鹤 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号