江西工程学院着力推进平安校园创建

更新时间 2018年04月16日

江西工程学院把社会治安综合治理和平安校园创建工作紧密结合,常抓不懈。在4月11日召开的平安校园创建推进会上,该校又出台系列措施,强力打造文明和谐平安校园。

为实现校园综合治理安全责任落实全覆盖、无死角,学校推行教师“一岗双责”制,要求老师既要抓好教学又要管好学生安全。制定和完善“周查、周研判、月报、季小结制度”、“安全台帐制度”、“信息报送制度”,“食堂管理制度”、“住校生管理制度”。密切关注校园安全的大头、重头、苗头和险情、隐情、舆情。针对因学业受挫、就业受阻、情感受困的学生要积极疏导、正确引导,努力做好问题学生的思想教育工作。坚持校园安全稳定工作“六在”,即:责任在明、排查在细、发现在早、处置在快、措施在实、问责在严。做到“三有”:心里有数、胸中有策、措施有力。校属各单位要加大安全隐患自查和督促检查力度,有关职能部门要定期开展全校安全大检查和专项整治督查。明确凡是在年度综治与安全目标考核中不合格或发生重大事故的单位,学校除追究有关负责人的责任外,还将对该单位的年度目标考核实行一票否决。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工程学院 文章作者:李世卓 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号