豫章师范学院不拘一格创新大学生思政课

更新时间 2018年04月17日

加强和改进大学生思想政治工作,走进新时代,聚焦新要求,创新新方法,提高新实效,成为2018年豫章师范学院党委的一项重要工作。近日,豫章师范学院举行了党委理论学习中心组(扩大)学习会。邀请全省高校思政工作督查组三组组长,江西省高校校报研究会常务副理事长、宜春学院党委宣传部部长杨健教授作题为“新媒体时代我们如何应对”的主题报告。一群校报学生记者团成员、新媒体协会学生记者第一次参加校内最高规格的学习会,成为豫章师范学院成立以来党委理论学习中心组(扩大)学习会的一大亮点。

杨健教授结合学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国“两会”精神以及上午刚召开的全省高校思政工作会议精神分析研判了当前高校意识形念工作和思政工作的新动态,提出了新媒体时代机遇与挑战并存,介绍了当前高校突发事件处置的媒体应对机制与操作流程。他强调指出:面对新时代,我们要牢牢地把握当前高校意识形态工作的领导权,不断加强和改进大学生思想政治工作,增强政治敏感和新闻敏感,善于用身边的人教育和影响更多的人,面对新媒体时代实现更大作为。

整场报告理论和案例结合,深入浅出、逻辑性强,引发师生的强烈共鸣。校报记者团团长刘璐同学表示,上次贺书记、李校长走进教室食堂宿舍,与同学们共学习话家常,今天又让我们列席学校党委中心组专题学习会,让我们近距离聆听思想宣传专家授课,倍感荣幸。她认为,此次讲座使她对于新媒体时代有了更全面的了解,对于自己今后坚持正确的舆论导向有了更加深层次的认识,不断增强了做一名合格新闻人的信心。

校报记者黄小燕同学表示,有幸参加学校最高规格的学习会,对高校立德树人、“三全育人”、新闻育人有了更深入的了解,作为一名校报记者将努力用好校园媒体平台,传播正能量,用身边的人和事影响更多的人。

编辑:吴永亮



 
 稿源:豫章师范学院 文章作者:丁再孪 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号