九江职业技术学院部署2018年宣传思想工作

更新时间 2018年04月17日

4月13日下午,九江职业技术学院2018年宣传思想工作会议暨思研会年会召开。主要内容是落实省委、省委教育工委宣传思想工作要求,部署今年学校宣传思想工作任务。该校党委书记魏寒柏发表讲话,党委副书记、校长曾青生主持。

魏寒柏在讲话中指出,2018年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是教育系统提升党的建设质量、书写“奋进之笔”的开篇之年,更是学校创建“双高”职业院校的开启之年。宣传思想工作务必紧扣教育系统党建质量年的新要求和学校创建“双高”职业院校的新标准,发挥凝心聚气、加油鼓劲的功能,为学校进一步改革发展打下更加牢固的思想基础。

会上,魏寒柏就做好今年的学校宣传思想工作提出了四点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想引领新征程。坚持学原文、悟原理,结合学校“双高”建设目标和部门工作实际,有针对性地开展强化理论武装工作,切实发挥理论的指引作用;宣传理论工作部门要着力推动十九大精神“五进”工作。二是严格落实意识形态工作责任制,用新标准契合新要求。坚决落实意识形态工作责任制,党政协同、部门联动、分工负责;坚持守土有责,守土有方,切实加强意识形态阵地建设,强化制度管理。三是深化校园文明创建,用新面貌迎接新时代。切实加强校园文化建设和思想政治工作,着力打造校园文化特色品牌,不断创新思想政治工作形式;加大师德师风建设工作力度,对标“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的新要求,提升师德师风建设水平。四是创新宣传舆论工作,用新举措服务新目标。宣传舆论工作必须发挥鼓舞人心、展示形象的作用,做好“先行官”,当好“瞭望哨”,把声音传出去,把人心聚起来;不断创新方式方法,切实做到聚人气,接地气,扬正气,推动学校事业持续健康发展。

魏寒柏最后强调,2018年学校宣传思想工作的目标任务已经明确,关键在抓落实。全校宣传思想工作战线的同志们要真正脚踏实地,聚焦、聚神、聚力,确保各项任务落到实处,为学校建设中国特色高水平职业院校和高水平专业作出新的更大贡献。

曾青生在主持会议时指出,广大干部职工、青年学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、全国“两会”精神,领会实质、把握规律、创新载体,紧紧围绕学校中心工作,勤奋务实、锐意进取,努力做好新时代下的宣传思想工作,为学校事业的发展做出应有的贡献。

会议总结回顾了去年该校宣传思想工作,表彰了2017年度宣传报道工作先进集体、先进个人和思研会论文组织工作先进集体、优秀论文获奖者。宣传报道工作先进集体代表、优秀论文作者代表分别在会上发言。

编辑:吴永亮



 
 稿源:九江职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号