江西机电职院开展春节走访慰问暨“校村联系·结亲结对”暖心工程活动

更新时间 2019年02月01日

1月28日,在新春佳节来临之际,江西机电职院到该校定点帮扶村---吉安县桐坪镇金竹村,开展春节走访慰问暨“校村联系·结亲结对”暖心工程活动。

江西机电职院定点帮扶金竹村,配合吉安县“巩固脱贫攻坚成果,决战同步小康”是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动重大决策部署的具体落实之一。此次各党支部确定结亲帮扶对象,就是要充分发挥高校党组织的政治优势和组织优势,集中力量,精准实施,尽其所能实施帮扶,推动学校精准扶贫工作再上一个新台阶。活动中,学校各党支部与结对贫困户签署了“连心卡”,定点联系校领导与支部书记走进结对帮扶的贫困户家中,送去了棉被和慰问金,与贫困户拉家常,仔细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立积极乐观的生活态度。“孩子多大了?”“有没有在上学?”“生活、生产中有什么困难就说,有什么要求就提,我们会尽力帮助解决。”一句句朴实无华的对话包含着浓浓的真情,在这个寒冷的冬天温暖了贫困户的心。

一路走来一路情,脱贫攻坚用真心。此次暖心工程活动提高了帮扶精准度,让每个贫困户家庭感受到党组织的温暖和帮扶责任人的真情实意,为进一步促进学校实施精准扶贫工作奠定了基础。

自2018年10月对接帮扶金竹村以来,江西机电职院驻村工作队坚持“五天四夜”坚守在扶贫一线,扎根基层、服务群众,遍访掌握驻点村的基本情况,与贫困户建立日常联系机制;以加强村党支部党建为引领,在委厅和学校的支持下,在基础设施扶贫、教育扶贫、产业扶贫、智志双扶等方面投入大量精力,为金竹小学的142名学生捐赠两季校服284套,助打抗旱井,帮助村委会完善办公设备设施,在村里的主干道铺设了22盏30W太阳能LED路灯,照亮村民回家的路。

今后,江西机电职院将继续加大扶贫支持力度,做好帮扶工作的坚强后盾。驻村工作队也将一如既往围绕脱贫攻坚第一要务,以“巩固脱贫攻坚成果,决战同步小康”为目标,抓重点、攻难点,持续发力,确保贫困群众实现脱贫,朝着全面小康的更高目标不断前进。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西机电职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号