江西水利职业学院春节前走访慰问困难学生

更新时间 2019年02月01日

近日,江西水利职业学院开展了2019年寒假困难学生家庭走访慰问活动,不断深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处。

该学院派教师先后赴九江、宜春、萍乡等地,走访10余位贫困学生,并送去慰问品和慰问金。

每走访一处,教师都会详细了解学生家庭实际情况,宣传国家资助政策和学校资助体系,仔细询问学生在家中的生活与学习情况,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。学生及其家人表示,感谢国家的关心和帮助,一定会好好学习,永远抱着感恩的心,回报学院与社会的关爱。

近年来,该学院坚持以学生为本,重视家庭经济困难学生的成长成才,通过各种举措关心关爱学生,努力帮助困难学生渡过难关,从未让一个学生因为家庭经济困难而失学。今后,将进一步加大工作力度,更加深入贯彻落实上级文件精神,把精准资助和资助育人做为工作重点,帮扶家庭经济困难学生成长成才!

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西水利职业学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号