“董妈妈基金”助力宜丰教育精准扶贫

更新时间 2017年07月14日

近日,省政协海外扶贫基金会董妈妈(基金)宜丰捐资助学仪式在县教育局五楼会议室举行。董妈妈基金此次共资助宜丰贫困学生75名,资助金额5万元。

捐助仪式上,董妈妈和两位学生代表先后进行了发言。随后,董妈妈与陪同领导嘉宾为受助学生发放了资助金,并与他们一同合影留念。仪式结束后,董妈妈一行又马不停蹄地走访了部分家庭贫困学生。

为做到精准资助,宜丰县学生资助管理中心结合当前建档立卡核查工作,根据贫困程度,从资助中心贫困生库和县扶贫办建档立卡户中分别筛选出小学、初中、高中各25人进行资助,让那些遭受重大疾病和天灾人祸的贫困学生,特是单亲、残疾和孤儿学生感受到了董妈妈的大爱。

董妈妈原名董淑贞,是台湾爱心慈善企业家,长期在中国大陆各省市资助家庭贫困学生。这是她第二次到宜丰县开展资助活动,两年来共资助该县贫困学生150人次,资助金额10万元。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:宜丰县教育局 文章作者:卢迪生、冷文兵 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号