浮梁县制定出台今秋县城小学划片招生方案

更新时间 2017年07月14日

为贯彻落实义务教育免试就近入学的要求,进一步规范义务教育招生入学行为,完善教育服务管理体系,大力促进教育公平,浮梁县教体局于近日制定出台了《县城小学招生划片方案》,对县城小学按新的划片范围进行招生。

《方案》根据《中华人民共和国义务教育法》、《江西省义务教育条例》、《江西省规范义务教育办学行为若干规定》(赣教基字〔2013〕71号)和《江西省教育厅关于进一步做好义务教育免试就近入学工作的实施意见》(赣教基字〔2014〕1号)文件要求,规定从2017年秋季新学年开始,浮梁县城小学将严格实行义务教育划片招生,不得采取考试方式选拔学生,也不得招收学区外生源。划片招生工作采取“免试就近入学”、“以县为主和属地管理”、“公开、公平、公正”、“免费入学”等原则,同时明确了招生对象、范围和办法,制定落实科学有序的工作推进制度、划片决策制度、入学监督制度、信息公开制度和责任追究制度。还对外来务工人员子女入学、一年级新生提前进行预录时间等做出了相关规定与安排。

该局成立了划片招生工作领导小组,要求各校围绕划片政策和实施的具体办法,利用家校平台、宣传栏、报纸电视、网络、微信、微博等多种方式进行宣传解读,使之家喻户晓,让社会各界知晓划片就近入学有利于适龄儿童少年健康成长,努力营造免试就近入学工作良好的社会环境和舆论氛围。《方案》新政策的出台实施将化解县城小学大班额难题,建立科学合理、规范有序的学生入学新秩序,构建县城办学新格局,深入推进全县义务教育均衡发展。

编辑:卢坤霞




 
 稿源:浮梁县教体局 文章作者:王林、张德威 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号