吉安市青原区:家校联动 暑期紧绷防溺水安全弦

更新时间 2017年07月31日

持续的高温,容易诱发中小学生意外溺水事故发生。如今暑期已经过半,吉安市青原区教体局根据省、市教育主管部门的要求部署,严防死守,紧绷预防学生意外溺水的安全弦。

暑期,学生分布零散,脱离了学校的监管,给预防溺水工作带来很大挑战。青原区教体局坚持学生休暑假,安全教育不休假。每周,各个中小学校通过校讯通、班级微信群、群发短信等方式,提醒一下家长,加强对孩子的日常管理,反复教育孩子要遵守防止溺水“六个不”:一不私自下水游泳,二不擅自与他人结伴游泳,三不在无家长或教师带领的情况下游泳,四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,五不到不熟悉的水域游泳,六不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时教育未成年孩子遇到有人溺水时要立即寻求成人帮助,不要自己盲目下水施救或与同伴手拉手施救。各个村小老师,利用自己地利人和优势,走村串户,和村干部一同提醒家长做好安全监护工作,形成了全社会联合防控学生意外溺水格局。

青原区青少年校外活动中心从7月10日到8月中旬,还向广大中小学生提供了研学、弹琴、航模、陶艺、美术、书法、舞蹈、球类等公益性暑期培训活动,吸引了600多中小学生来此过上一个充实的暑假,避免意外事故发生。

编辑:吴永亮



 
 稿源:吉安市青原区教体局 文章作者:邹化冰 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号