全省教育系统热议习总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话

更新时间 2017年08月01日

上饶县教体局组织收听收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

全省教育系统干部职工采取集中收看、个人收看、手机收看等多种形式收听收看会议盛况,习近平总书记的重要讲话在干部职工中引起强烈反响。

抚州市教育局干部张丽丽认为,“习总书记的讲话,令我十分振奋和激动。历史和实践证明,人民解放军不愧为威武之师、文明之师、和平之师,不愧为保家卫国的钢铁长城,不愧为全心全意为人民服务的子弟兵。有这样一股力量守护着我们,我感到无比幸福和自豪!”

1984年出生的龚汉强,中专毕业后应征成为北京一名武警,服役期满后退伍被安置到抚州市临川区教体局工作。虽然离开部队已有十年的时间,当看到我们国家已经拥有一支高科技、现代化军队时,他的心情仍然十分激动。他说,“建军90年来,我们国家从站起来、富起来到强起,我为之自豪。作为一名退伍军人,我要把部队艰苦奋斗、纪律严明的优良作风带到工作中,为强国梦奉献自己的一份力量。”

金溪县教体局机关工作人员观看大会直播

“这其实是一堂非常生动的爱国教育课。”金溪县教体局宣传信息中心主任周友华说,“90年来,我们的祖国实现了从小米加步枪到高科技现代化装备的伟大飞跃,在中国共产党的领导下,我看到了国防和军队现代化建设的光明前景,强军才能强国,国强才能民安,做为一名普通党员,我要永远听党的话、跟党走,踏踏实实做好本职工作,为抚州教育又好又快发展尽自己绵薄之力。”

抚州市高新区一小值班教师支志良号召学校所有值班的教师一起观看大会直播,他用“担当实干”形容自己观后感受。“90年来,人民军队一路披荆斩棘,付出了巨大的牺牲,取得了一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。我也要在平凡的工作岗位上,尽心尽责,教好书,育好人,为强国目标作出自己最大的贡献”。

东乡区教育局副局长杨志武表示,“习近平总书记的讲话,铿锵有力、气势磅礴、充满自信,全面回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,高度赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,深刻阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,明确提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求,是一篇创新发展党的军事指导理论、指引国防和军队现代化建设的重要文献。”

“所有的岁月静好,都是有人替我们负重前行。”南城县教体局干部刘武认为,“我看得热血沸腾,有了中国共产党,有了中国共产党领导的强大人民军队,才有我们安定幸福的生活。”

抚州幼儿师范高等专科学校教师黄清华称,“我们不是生在和平年代,而是生在有一支钢铁之师保卫着我们的和平国家。今后,我将继续做好一切本职工作,为实现伟大的中国梦奉献自己一份力量。”

听完习近平总书记的重要讲话后,资溪县实验小学郑海兰教师心情澎湃,她激动地说:“听了习近平总书记的重要讲话,看着祖国和人民军队越来越强大,一种自豪感油然而生,我为自己是中国人感到无比骄傲。”

永修县教育局干部职工当听到习近平总书记说:“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”时,会场响起长时间热烈的掌声,机关党员干部也情不自禁地跟着鼓掌;当大会结束全体起立奏《中国人民解放军军歌》时,大家也都不约而同地跟着哼唱起来。会后,大家还意犹未尽,对大会进行了热烈地讨论:

“八一建军节,致敬解放军!战争时期,他们首当其冲,甘为人墙;和平时期,他们戍守边疆,不畏严寒,不惧酷暑;他们赤胆热诚,只为维护世界和平;他们是我们的英雄,今天,八一建军节,向中国军人致敬!”

“我们不是生在和平年代,而是生在有你们保卫着的和平国家。愿世界和平,现世安稳。八一建军节,致敬最可爱的人!”

“90年前南昌起义的枪声,打破了黎明前的黑暗,中国共产党领导的人民军队在腥风血雨中诞生。半个多世纪的时间过去了,人民军队已经成为共和国的基石和脊梁,中华民族任人宰割的时代一去不复返了。”

“感谢你们用血肉之躯为人民遮风挡雨,感谢你们为人民创造了一个和平安宁的家园,护国守家,你们永远冲在最前面,致敬军人,祖国的不屈脊梁。”

上饶县教体局的干部职工认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,进一步引导和动员大家深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的实质精神、深刻内涵和重大意义,与“两学一做”学习教育相结合,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,做到思想和行动高度统一,理论和实际行动相结合,把大会精神及学习教育落实到工作中,以更加务实的态度积极投入到工作中去,推动灵山教育事业快速发展。

金溪县教体局的干部职工集中观看了大会直播,他们表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要把收听收看讲话后的振奋和自豪之情转化为工作动力,军民携手同心,凝聚起强军兴军、富国安民、捍卫和平的强大力量。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:抚州市教育局,上饶县、金溪县、永修县教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号