吉安市青原区:青少年追梦井冈山 研学红色印记

更新时间 2017年08月01日

正值全国人民欢庆中国人民解放军建军90周年之际,7月29日-30日,吉安市青原区青少年校外活动中心组织50名暑期培训学员,到井冈山开展为期两天的“圆梦蒲公英,追寻红色记忆”研学之旅。

学员们参观了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆,重走红军挑粮小道,体验了红军胜利会师、伤员野外救护、抢渡大渡河、军魂凝聚等研学活动。通过两天的研学,学员们学习并了解了井冈山革命斗争历史,感受了红军行军的长途跋涉,学会野外救护知识,挑战了自我极限,收获满满。孩子们都说:“人民解放军是最可爱的人!我们这两天虽苦和累,但我们懂得了今天的生活来之不易,我们一定会好好学习,将来报效祖国!”



 
 稿源:吉安市青原区教体局 文章作者:周雪生 邹化冰 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号