宜春市召开义务教育学校校长教师交流轮岗工作流动现场会

更新时间 2017年08月10日

8月7日-9日,宜春市义务教育学校校长教师交流轮岗工作流动现场会在宜丰县、樟树市、中心城区三地召开。市教育局党委书记、局长袁志平出席会议并讲话,市教育局党委委员、副调研员饶时红参加会议。各县市区教育局分管领导、人事股股长、义务教育学校校长共计70余人参加会议。

会议主要就宜丰县城乡学校教育联盟、樟树市中心小学与村小教学点制度化轮岗、中心城区优质学校与薄弱学校联合办学三种交流轮岗模式进行了交流。

会议首先组织与会代表集中观看了视频《择校变局》,学习浙江嘉善县开展义务教育学校校长教师交流轮岗工作的做法和经验。

袁志平从“为什么要实行交流轮岗、交流轮岗的目标是什么、交流轮岗要怎么做”三个方面作题为《精准发力,持续推进校长教师交流轮岗改革》讲话。袁志平指出:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,实施义务教育学校校长教师交流轮岗工作,是提高教育质量、促进教育公平的重要举措,各地各校一定要站在落实国家战略的高度,顺应教育发展的时代要求,在已开展的有效实践探索的基础上,坚持以人为本、因地制宜、精准发力,扎实有效地开展义务教育学校校长教师交流轮岗,为推进全市义务教育向优质均衡发展做出新的更大的贡献。

宜丰县教育局、宜丰县新昌二小、宜丰县新庄中心小学、樟树市吴城乡中心学校、宜春实验中学、宜春五中和来自吴城中心小学的2位教师代表分别结合当地当校交流轮岗的工作实际,进行了交流发言,各县市区与会代表也针对自身在交流轮岗工作实施过程中遇到的问题、困惑和思考进行了讨论互动。

编辑:余丽路

 



 
 稿源:宜春市教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号