靖安县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

更新时间 2017年09月11日

9月8日,靖安县在县影剧院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,会议回顾了全县一年来教育工作,对全县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者进行了表彰并颁奖。明确了今后的教育工作任务,营造了尊师重教的浓厚氛围。

县委书记田辉出席会议并讲话,县委常委、宣传部长杨景平主持会议,县人大常委会副主任、靖安中学校长何红斌,县政府副县长吴凯萍,县政协副主席甘霖出席会议。

田辉首先代表县委、县政府,向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的慰问和崇高的敬意。并发表了热情洋溢的讲话。

田辉指出,教育是国家发展的基石,是社会进步的支撑。近年来,我县始终把教育作为最大的民生工程来抓,加大了教育投入,改善了办学条件,提升了教学质量,浓厚了重教氛围,收获了一批荣誉。全县教育事业呈现出健康发展的良好势头。

田辉强调,当前,我县正处在全面决胜小康的关键时期,全县上下必须站在全局和战略的高度,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供人才保障、智力服务和科技支撑。

田辉强调,一要坚持教育为先,切实增强加快教育事业发展的责任感和使命感。二要坚持教育为重,全面激发加快教育事业发展的内生动力。三要坚持教育为本,教师永远是阳光下最美的人,全县广大人民老师要把师德摆在首位,做到为人师表,把本领握在手中,做到因材施教。四要坚持教育为基,着力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。各级各部门要落实教育发展责任。切实关心关爱教师。改善教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益。坚持社会共同参与,营造校园干净、清静、尊敬的氛围。

田辉希望,全县广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,开拓创新,扎实工作,奋力开创全县教育工作新局面,为推进靖安绿色跨越发展、决胜全面小康而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

杨景平宣读了表彰决定。杨景平在主持讲话时要求,一要发挥好教师的师范作用。二要发挥好校长的引领作用。三要发挥好社会各界的合力作用。全力打造和谐平安、健康文明的校园环境和社会环境,共同推动靖安教育事业发展。

吴凯萍作教育工作报告。一年来,尤其是新一届县党政班子到位后,全力保障教育发展经费。全县财政性教育经费2.2亿元,达到全县生产总值的6%;办学条件进一步改善,靖安二小建设全面竣工,清华小学年底前完成主体工程,大力推进“教育复兴”计划,高中教育改革持续发力,教育教学质量稳步提高。2017年高考成绩再创新高,实现三年三大步,一本上线55人,上线率比上年提高20%。大力开展素质教育,校园足球已成为我县素质教育特色发展的新品牌。紧扣师德为首、能力为重、结构优化、特色明显这一中心,强化教师队伍管理。近五年来,全县共补充新教师350名,占全县教师总数的23.1%;教育部还将我县列为全国义务教育学校教师队伍“县管校聘”管理体制改革示范县(江西省唯一一个)。

会上,香田乡、城建局、财政局三个单位负责人,四位优秀教师代表进行了大会发言。

各乡镇党委书记、分管领导,县直有关单位主要领导,各乡镇完小以上校长,县直学校校长,所有受表彰先进个人,在职、离退休教师代表,民办幼儿园代表,县教育局股级以上干部,共计350余人参加了大会。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:靖安县教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号