吉安市庆祝第33个教师节座谈会召开

更新时间 2017年09月11日

为总结成绩、表彰先进、谋划未来、推动吉安教育事业开创新局面,9月8日,吉安市庆祝第33个教师节座谈会在市行政中心二楼大会堂召开。市委副书记喻志勇出席会议并强调,全市各地各部门要大力弘扬井冈山精神,积极践行“担当实干 马上就办”作风,凝心聚力、奋发进取,开拓创新、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副市长徐开萍主持。市政府副秘书长龙蛟,市教育局党委书记、局长张万安出席。

喻志勇在讲话中代表市委、市政府,向受到表彰的“十佳师德师风标兵”“最美班主任”等优秀教师表示热烈的祝贺,向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的慰问和崇高的敬意,对所有关心、支持吉安教育事业发展的同志们表示衷心的感谢。

喻志勇强调,如何在新的形势下推动我市教育事业持续快速发展,是全市上下必须认真思考、科学谋划的重大课题。我们要贯彻落实市委、市政府关于教育工作的部署要求,大力推动教育事业改革发展,努力办好人民满意的教育。要把立德树人作为教育工作的根本任务,要把提升质量作为教育工作的核心要求,要把促进公平作为教育工作的突出重点,要把教师队伍作为教育工作的牢固基石,为实现全面小康、绿色崛起提供可靠的人才保障、智力服务和科技支撑。

迎接党的十九大,做好学生引路人。“最美教师”美在博学、美在品德、美在仁爱、美在担当。喻志勇寄语全市广大教师要做博学之师、品德之师、仁爱之师、担当之师,努力成为教书育人的行家里手,自觉加强师德、锤炼品格,做到春风化雨、润人心田,胸怀大局、主动担当,争做“最美教师”。

教育工作是一项系统的社会工程,他希望全市各级党委、政府要牢固树立全局意识、长远意识,以更大的决心、更多的财力支持教育事业,加大教育投入;各职能部门要常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧;社会各界要热心支持教育、多方给力教育,齐心协力落实教育优先发展战略,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

今年以来,吉安市坚持立德树人根本任务,积极开展了“弘扬井冈山精神 讲好故事走前列”、全市第二届美德少年、全市第九届中小学生幼儿艺术节等一系列活动,全市2017年高考成绩稳中有升,教书育人成效更突显;《吉安市中心城区教育布局规划(2016-2030)》即将出台,全市215个乡镇中心幼儿园建成投入使用或即将投入使用的有119个(占比55.35%),全市2015-2017年高中资源扩充项目的开工率、竣工率分别为93.3%和85.1%,全市30所中职调整到28所,教育资源配置更均衡;全市今年共补充中小学教师2600余人,交流校长、轮岗教师600余人,2万多名教师走村入户开展家访,教师队伍建设更扎实。

会上,吉安市第六届“十佳师德师风标兵”、吉安市第二届“最美班主任”受到了表彰。来自永丰县、吉安县、吉水县、市直、青原区、万安县、遂川县和井冈山市的8位优秀教师代表在会上作了发言。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:吉安市教育局 文章作者:肖瑞平 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号