宜春市举办2017年优秀教师颁奖晚会

更新时间 2017年09月28日

喜迎党的十九大,立德树人铸师魂。为弘扬先进典型崇高精神,充分展示立德树人新成果,在全市营造尊师重教的良好氛围,9月27日晚8时,宜春文化艺术中心大剧院内歌声飞扬、气氛热烈,由市教育局主办的2017年全市优秀教师颁奖晚会在这里隆重举行。

市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平,市委副书记谢来发,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等出席并为优秀教师代表颁奖;市领导王宏安、邱玉、杨玉平、张育平等观看了晚会。

本次晚会以“喜迎党的十九大,立德树人铸师魂”为主题,分“春暖花开、春风化雨、春华秋实”三个篇章,全面展示近年来宜春教育人筑梦杏坛、奠基未来的辉煌历程。演出节目由市本级及各县(市、区)教育局选送,既有热情奔放的舞蹈,又有旋律优美的情景诗画,既有现代校园礼仪展示,又有对党和祖国的深情颂歌,形式多样,节目丰富,精彩纷呈。晚会高扬立德树人主旋律,讴歌了全市广大教师坚守三尺讲台的奉献精神和昂扬向上的良好风貌,展示了全市广大教育工作者自觉的使命担当和无私的敬业有为。整场晚会高潮迭起,精彩绝伦,掌声不断,传递了全市教育系统对实现中华民族的伟大复兴和对教育事业改革发展的美好祝愿。

晚会现场还播放了宜春教育宣传片—《宜春多锦绣 教育涌春潮》,回顾了2011年以来,尤其是党的十八以来,我市坚持以办好人民满意教育为目标,坚持把师德师风建设放在首位,创新实施义务教育学校校长教师交流轮岗,深化教育领域综合改革取得的一系列显著成就。

晚会还对全市2017年度优秀班主任、优秀德育工作者、优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰,为全市教育系统首批“支月英式”好党员、好干部、好老师代表颁发了荣誉证书。

各县(市、区)党委或政府主要领导和分管领导、市教育体制改革领导小组成员单位负责人、市内高校主要领导,城区部分教师代表等一千余人参加了晚会。

当天下午,优秀教师代表还参观了宜春中心城区。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:宜春市教育局 文章作者:曾泉根、贾芳 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号