浔阳区举办全区小学生古诗文诵读大赛

更新时间 2017年09月30日

为在广大师生中大力弘扬中华优秀传统文化,扎实推进浔阳区学校经典诵读、赏读活动深入开展,打造“书香校园”,根据省市有关工作要求,2017年秋季开学后全区学校继续广泛开展经典诵读活动,并在第20届推普周活动期间组织了经典古诗文诵读预赛活动。为充分展示小学生积极向上的精神风貌,近日,浔阳区教体局在湖滨小学人民路校区多媒体教室举办了诵读大赛决赛。区直各校积极响应,踊跃参与,共选派了25名优秀选手参加这次活动。

比赛中,选手们借助背景音乐、舞台情景剧、PPT展示等各种方式,倾情演绎经典诗文作品,将《三字经》《弟子规》及唐诗宋词等名篇佳作演绎得多姿多彩,令人回味无穷,充分展现了中华传统文化博大精深的丰富内涵和经久不衰的艺术魅力。经过激烈角逐,外小、柴桑、东风、湖滨等四所学校选手表现优异,分享了5个一等奖名额。

编辑:卢坤霞



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号