宜春市教育局全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神

更新时间 2017年11月09日

11月3日,宜春市教育局召开专题会议,传达学习党的十九大精神并安排部署学习宣传贯彻工作。市教育局党委书记、局长袁志平出席会议并讲话。局党委委员、副局长李筱珍主持会议,局党委委员、副局长余兆辉组织学习传达党的十九大精神。在家局领导、局机关全体干部职工和市直学校党总支书记、校长等参加会议。

袁志平以专题党课形式,给与会人员谈了学习宣传贯彻十九大精神的心得体会,并就学习宣传贯彻工作做了要求和部署。袁志平指出,十九大召开以来,市教育局党委高度重视学习宣传工作,先后2次组织全体党员干部收听收看大会盛况,党委中心组先后2次召开专题学习讨论会,机关党委、各支部、各市直学校纷纷通过专题学习讨论、撰写学习心得等形式,广泛开展学习宣传活动,市直教育系统已经掀起了学习宣传十九大精神的热潮。

袁志平强调,学习宣传、贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的工作任务,全市教育工作者特别是领导同志要带头学习,反复研读,认真领悟,广泛宣传,切实抓好贯彻落实。学习宣传贯彻十九大精神既要原原本本地“学”,也要扎扎实实地“讲”;既要认认真真地“传”,更要实实在在地“融”。全市教育系统只有深学深悟,全面准确把握十九大精神实质,才能用新思想武装头脑,指导全市教育改革发展工作。

袁志平指出,近年来,我市始终将教育摆在优先发展的战略地位,教育投入明显增加,教育发展环境明显改善,教育事业明显进步。但也应当看到,挑战和问题与成绩共存,责任和担子与荣誉并肩。宜春教育人要实事求是,全面认识全市教育改革发展基础,既肯定成绩、坚定信心,又直面问题、找准定位。

对下阶段工作,袁志平要求,全市教育系统要对标对表,以实施教育事业发展“136”发展目标为主线,围绕建设赣西教育中心战略目标,推动各项工作实现新发展。资源扩充要有新突破、结构调整要展现新作为、师资水平要获得新提升、教育公平要上新台阶、立德树人要取得新成效、从严治党要呈现新气象、中心城区要实现新跨越,以改进工作、取得实效,回应党和人民对教育的新要求、新期待。

新时代开启新征程,新目标激励新作为。袁志平强调,临近年关,全市教育系统要振奋精神,要紧扣目标任务,主动对标,克难奋进,奋力夺取事业发展新胜利。要高度重视年底各项督查考核工作,以考核评估促目标任务落地有声;要根据十九大关于教育工作新部署、新要求,精心谋划好下阶段工作,以实际作为践行党的十九大精神,为建设幸福宜春、决胜全面小康做出更大贡献。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:何峰、徐兴 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号