赣州市委教育工委召开学习贯彻十九大精神中心组(扩大)学习会

更新时间 2017年11月14日

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,11月9日上午,市委教育工委召开中心组专题学习(扩大)会,进一步深入学习党的十九大精神,并就教育系统学习宣传贯彻十九大精神再研究、再部署。市委教育工委书记邝先元主持会议并讲话,班子成员陈相飞、张卫民、郭强、熊伯彦作中心发言。在家的委局领导,机关科室、直属单位负责人,市直学校党政负责人参加了会议。

邝先元指出,教育系统各级党组织和全体党员干部要切实把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示精神,按照教育部长陈宝生同志提出的“把党的十九大精神落实到教育改革发展各方面,抓好重点,努力谋划好、奋力实施好教育系统贯彻落实十九大精神的‘奋进之笔、得意之作’”的要求,鼓起新干劲、拿出新作为、展现新气象,真正在学深学透、融会贯通、实践转化上下功夫。

邝先元强调,一要带头读原著,在学深学透上下功夫。要做到领导干部带头学,做到“五个带头”,即:带头深入学习并撰写心得体会,带头宣讲,带头参加并指导党支部生活,带头调查研究,带头讲党课,做学习宣传的表率;要做到支部学习全覆盖,在各支部广泛开展“五个一”的学习宣传活动,即:组织一系列专题学习(十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告和党章的支部学习),举行一次主题党日活动、重温入党誓词,开展一场“政治过硬、本领高强”大讨论,召开一次“学习十九大精神”专题组织生活会,做成一件贯彻落实十九大精神的实事,真正在基层支部掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;要分层次开展“三进”(进学校、进课堂、进头脑)工作,委局将有针对性地分小学、中学、大中专三个学段统一制作好教学PPT,由思政课教师利用课堂教学时间开展教学,让广大师生准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质。二要带头悟原理,在融会贯通上下功夫。要营造浓厚氛围,在醒目位置悬挂一定数量的贯彻十九大精神的宣传标语,并制作宣传专栏、墙报,广泛开展知识竞赛、演讲比赛、主题征文、文艺汇演等活动,确保十九大精神深入人心;要做到融会贯通,认真梳理报告中关于教育发展的重大政策机遇,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好当前工作,全力以赴抓好今年各项工作,尽早研究谋划明年工作,进一步明确工作思路、目标任务和推进措施,牢牢掌握发展主动权,在新一轮发展中更好地赢得先机。三要带头抓落实,在实践转化上下功夫。要强化组织领导,各级党组织书记作为第一责任人,要亲自抓好方案的贯彻执行,做到有计划、有步骤,稳妥实施;要层层压实责任,各级党组织要明确责任人,做到情况明、底数细、责任清、作风正、工作实,党员领导干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,把主管的工作抓紧抓实、抓出成效;要强化督促指导,委局将对各单位学习贯彻十九大精神情况进行督查,对贯彻落实不到位的单位将进行问责,确保十九大精神在教育系统落地生根、开花结果。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:赣州市委教育工委 文章作者:陈小兵 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号