奉新县深入开展“国培计划”同课异构培训活动

更新时间 2017年11月27日

2017年,奉新县被江西省教育厅列为”国培计划”项目递进县。经过培训前学员需求调研,缜密科学的课程设置,2017年11月18日起至12月初,豫章师范学院、南昌市部分优质中学、站前路小学和西湖区教科所等单位与奉新县中小学教师一道,同台上课,同台竞技,共促成长。

近日来自省城南昌的10名专家老师、奉新县教育局领导、县聘的10名辅导教师和166名奉新县中小学教师一道相聚在潦水河畔的奉新五小,共同参加开班仪式。本次培训班累计时间共十天,分同课异构,研课磨课、学员课堂展示、人人讲课四个阶段。在第一阶段的活动中,奉新二中、奉新五小学术报告厅座无虚席,南昌市名牌中学和站前路小学名师慷慨送艺、课堂共享,省级顶尖专家黄筱红等亮剑点评、才艺分享,来自全县中小学教师有幸享受到了一场场教学盛筵。从一篇篇反思日志可以看到,培训取得了特别好的效果,参训教师学有所思、学有所悟。第一阶段结束后,在辅导教师的带领下,各学校正在积极开展研课磨课活动,学员们的课堂教学行为正在悄然发生积极的变化,培训真正做到了学有所动,学有所变。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:奉新县教育局 文章作者:闵耀成 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号