“微智校园”走出学校教育管理信息化新路

更新时间 2017年12月04日

随着万载县鹅峰中心小学“微智校园”学校服务平台培训班的圆满结束,万载县17个乡镇40余所中小学校的教育信息化管理平台应用培训工作全面完成。

为推进万载县教育信息化发展,拓展教育信息宣传和家校互通的渠道,创新学校管理模式,打造“互联网+教育”模式的移动智慧校园。万载县教育局结合当地教育实际,走出了一条少花钱、办好事的新路子。2016年,万载县教育局分别在农村学校——潭埠镇中心小学,及城区学校——康乐街道中心小学开展试点应用。

立足平台丰富的功能和便捷的家校沟通模式,基于微信模式的简洁操作、移动便利,“微智校园”平台试点应用短时间就取得了家长的理解和支持,开通关注率在两所学校接近100%。通过平台可以实现作业布置、班级通知、家校沟通、校园无纸化办公管理等功能,学校、教师、学生、家长反响热烈。尤其是在农村学校,有些孩子的爸爸妈妈虽然在外地务工,但“微智校园”移动平台的使用,拉近了父母和孩子的距离,浓厚了亲情。

为更好地利用“微智校园”平台服务教育,经过近1年的试点应用,万载县教育局于今年10月发文,正式开始在全县所有中小学校推广“微智校园”平台使用,并根据工作需要定制了平台的系列特色功能,开发县级教育部门微信平台管理端,实现全县所有中小学校微信智慧校园的有机统一管理,实现教育大数据归集、分析、挖掘,优化教育宣传渠道。目前,全县所有乡镇中心小学以上学校已全部开通“微智校园”平台并实现了日常应用,效果良好。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:万载县教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号