奉新县2017年度中小学教师优质课大赛圆满结束

更新时间 2017年12月06日

为推动全县中小学课程改革,提高广大教师的教学水平,促进教师专业化成长,深入研究热点难点教学问题,2017年11月,奉新县教育局教研室举办了2017年度中小学优质课竞赛活动。

本次赛课由各乡镇(学校)通过上千节课的预赛、复赛层层选拔,共推选出19个学科150余节优质课参加县级决赛。决赛分别在奉新一中、奉新二中、冶城职校、华林学校、阳光学校、冯川一小、冯川二小、冯川三小、奉新四小等9所学校分学科进行,1000余人参加了优质课竞赛的观摩。经过三个星期的比赛,共评选出一等奖54节,二等奖77节。结束赛后,县教研室各学科教研员分别对本次赛课活动进行了小结,希望参与竞赛和观摩的每位老师把所学、所感落实在课堂上,切实让学生受益。

据了解,奉新县中小学优质课竞赛活动每2至3年举行一次,旨在引导教师对普遍反映较难把握的部分教学内容进行深入研究,集群体智慧,研究教学中教学策略、教学方式、教学手段等方面的困难,探寻中小学教学的基本规律,引领教师在关注学生思维发展的过程中突破教学难点。参赛选手不负众望,呈现了风格迥异又精彩纷呈的“同课异构”教学。参赛老师用先进的教学理念、丰富多彩的教学辅助手段、鲜活生成的课堂互动,展示了扎实的教学技能和独到的教学思想,让大家体会到传统的教育与基于学生发展的教育理念的差距。课堂上,教师引导学生大胆猜想、聚焦问题、实景模拟、互动讨论等活动,强化以学生为主的课堂意识,发展了学生的理性思维。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:奉新县教育局 文章作者:邱庄亮、段太勇 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号