信丰组建本土教师培训专家团队

更新时间 2017年12月27日

“土专家”也唱上主角

12月22日至28日,信丰县首批教师培训专家团队研修在华东师大举行。据悉,这是赣州市首个组建本土教师培训专家团队的县区。

近年来,信丰县除积极从高等师范院校、教科研所、县外优质中小学聘请优秀教师担任教师培训兼职教师之外,还充分发挥本土优秀教师资源,采取个人自荐、学校推荐、专家评选的办法,从本县中小学中公开选聘了80余名一线优秀教师,分科组建本土教师培训专家团队,每个学科建立一个由2—3名本土名师组成的培训专家团队,全面负责组织教师培训、进行专题讲学、网络在线释疑、批改学员作业、结对帮扶学员、评估培训效果、开展课题研究、创建名师工作室、指导学员跟岗实践等工作职责。

为调动专家成员的积极性,信丰县教育局为受聘教师专门发放聘任书,并明确规定:专家团队成员在职称聘任、评先晋职、绩效工资、外出培训等方面享有优先待遇,承担培训任务还将给予相应的报酬。

本土教师培训专家团队的建立,为信丰打造了一支既有丰富实践经验,又有深厚理论水平,理念先进、视野开阔的兼职教师培训队伍,教师培训工作也更接地气、更贴实际、更富实效,将培训由输血式变为造血式。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:信丰县教育局 文章作者:林英良 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号