诚信为本 宜丰县黄岗中学推行无人监考考试

更新时间 2018年02月08日

眼下,各地中小学期末考试正在进行。根据宜春市2017-2018学年第一学期期末质量监测,宜丰县黄岗中学实行无人监考诚信考试,取得良好效果。全校参加诚信考试的学生达90%以上,考生坐姿端正、无交头接耳,更无舞弊现象,考场秩序井然。

该校诚信考试的做法是:考前,各班班主任做好诚信宣传教育,经学生本人申请、家长签字、班主任把关,教导处分年级开设诚信考场。考时,校教导处、政教处考务人员不断流动巡考,所有考生互相监督并及时举报,一旦发现有交头接耳、大声喧哗、传递纸条、抄袭等不诚信行为者,立即请出诚信考场,并在全校进行通报批评。考后,对所有考生进行诚信等级考核,经受了诚信检验的考生一律颁发诚信荣誉证书,诚信等级A等入档。此举受到广大家长、老师和社会各界的频频点赞。

编辑:卢坤霞



 
 稿源: 文章作者:李倩凌、彭庆光 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号