万载县“万师访万家”树立新时代教师良好形象

更新时间 2018年02月08日

“老师好,请喝茶。”“老师辛苦了,请烤火”“现在的老师真关心学生!”……连日来,万载县的教师们冒着寒冷纷纷走村串户进行家访,刚从这家出来,又来到了那家。这家倒上开水,那家递上取暖器,家家户户笑脸相迎,热情相待。该县广大教师进行“万师访万家”活动进一步树立了新时代教师良好形象,赢得了广大学生、家长的欢迎和社会各界的一致好评。

为了认真开展好“万师访万家”活动,万载县教育局早在学期结束前就专门召开会议,对该活动进行了认真部署,成立了领导小组,全面负责活动的宣传、督导、考核。该县通过会议、微信群等积极宣传“万师访万家”活动在落实教育精准扶贫、树立教师良好形象、优化教育生态环境、构建家校社合作育人等方面的重要意义。同时,该县明确了“万师访万家”的具体内容,强调重点要做到对留守儿童家庭、单亲子女家庭等“七类特殊学生”家庭寒假家访全覆盖,对贫困户家庭孩子送温暖,对全体学生家庭家访送安全,提醒家长在寒假期间要加强对孩子用电取暖、交通乘车、燃放烟花爆竹、饮食卫生等方面的安全教育与监管,确保孩子平安健康成长。

该县教师在家访中,进一步了解了学生们的家庭教育、生活习惯、性格特点等,也热心地向家长们反馈了各自孩子的在校表现、兴趣特长。教师与家长面对面、心贴心,共同探讨促进孩子健康成长的良方妙法。部分教师还向家庭贫困学生赠送了衣服、学习用品等。“谢老师真是太好了!不但亲自到我家反馈我孩子在校各方面的表现情况,帮我提供教育孩子的好方法,而且还为我孩子赠送了衣服。”该县株潭镇枣木小学学生罗颜婷的母亲由衷地感谢罗颜婷的老师谢包兰。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:万载县教育局 文章作者:高叙新 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号