南城县开展“教师队伍建设年”活动

更新时间 2018年03月14日

为进一步提高教师队伍整体素质,推动教育事业又好又快发展,2018年,南城县教体局在全县中小学开展“教师队伍建设年”活动。为扎实推进“教师队伍建设年”活动,县教体局成立了活动领导小组,召开动员大会,制定下发了《南城县教体系统“教师队伍建设年”实施方案》。

活动主要围绕师德师风建设、干部能力提升、专业能力提质、名师培养引领、教师交流轮岗、教师关爱帮扶等6项重点工作,具体分三个阶段实施:第一阶段为动员部署阶段,召开工作动员会,全面安排部署“教师队伍建设年”活动;第二阶段为推进实施阶段,制订《南城县教体系统“教师队伍建设年”工作行事历》,确定时间表和路线图;第三阶段为总结提高阶段,认真总结工作经验,宣传推广先进典型,大力表彰先进学校和先进个人。巩固工作成果,对典型做法与经验纳入今后的常态化工作,并在全县各学校内进行推广。要求各学校围绕“教师队伍建设年活动”的目标和任务,结合学校实际状况,主动、创造性地开展各项具体工作,为提高教师整体素质创造良好环境,形成创优争先的良好局面。

“教师队伍建设年”活动的开展,旨在提升教师师德素养,规范从教行为,增强业务能力,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:南城县教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号