2018年抚州中招政策8大变化及亮点

更新时间 2018年04月04日

近日,2018年抚州市中招和普通高中学业水平考试工作会议召开,会议通报了2018年全市中招政策8大变化及亮点。

保证师范定向类培养各类教师生源质量。报考师范定向类的考生最低控制分数线作了调整。由原来的不得低于当地普通高中录取分数线调整为不得低于当地普通高中录取计分科目总分的60%,最低等级控制线由实验县(区)参照划定。

注重学生的个性化培养。五年制小学教育细分为了两个专业:基础学科(含语文、数学、英语、信息技术、艺术)-专业代码为93411和体育学科-专业代码为93412,五年制小学教育基础学科专业中考分数高的优先选取学科。五年制小学教育体育专业必须参加体育专业加试,中考文化成绩达到最低控制分数线的考生才有资格参加体育专业加试,专业加试由市教育局有关部门会同招生学校共同组织实施,考生专业加试成绩达到合格线以上,依据中考文化成绩的60%加专业加试成绩的40%从高分到低分择优录取。

注重定向师范类培养各类教师的结构比例。小学教师按不低于定向培养计划总数的25%、幼儿园教师按不低于10%的比例单列男性计划(如男生计划招不满,可转招女生)。

明确建档立卡贫困生报考师范定向优惠政策。建档立卡贫困生报考师范定向招生录取按照《关于印发<关于进一步推进教育精准扶贫的实施办法>的通知》要求,录取时按师范定向各类专业录取最低控制分数线下降20分划定,但最低不得低于当地普通高中录取计分科目总分的60%。

注重学生全面发展。体育科目总分由30分增加为50分,跳绳和立定跳远各15分,耐力跑20分,中考录取计分科目总分增加到800分。

高、中职院校招生实行平行志愿录取。五年制高职和高专8月初开通补报志愿,由省教育考试院按照招生计划、考生志愿、中考成绩实行平行志愿投档录取,确保招生录取工作公平公正。

增加海军航空实验班面向全省的招生计划。由原来的50名增加到100名。

取消了有关加分项目。体育和艺术类竞赛获奖不再作为加分项目。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:抚州市教育局 文章作者:张丽丽 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号