“中国好老师”公益行动计划在我省正式启动

更新时间 2017年06月26日

6月24日,“中国好老师”公益行动计划“红旗颂·育人行”江西省基地校推进会在南昌召开。省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南出席并致辞。

“中国好老师”公益行动计划是由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心发起,是落实习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上关于做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师重要讲话精神的具体行动。

汤赛南对远道而来传经送宝的北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心负责同志和有关专家表示热烈的欢迎和衷心感谢!他指出,近年来,在教育部的关心支持和省委、省政府的正确领导下,省委教育工委、省教育厅始终把教师队伍建设摆在突出位置,作为基础工程来抓,取得了显著成效,师德师风水平不断提升,教师整体素质不断提高,教师队伍结构不断优化,教师待遇不断改善。

汤赛南希望各基地校要珍惜机会,以加入“中国好老师”公益行动计划为起点,充分利用平台提供的优质资源,积极思考、主动发展,在“行动计划”办公室的帮助下,构建起本学校发展的系统工程和长效机制,真正把自己的学校建成在省内有一定影响力的名校,并借助平台的帮助,力争走出江西,走向全国各基地校要认真学习,领会“中国好老师”公益行动计划的实施原则、内容,将会议精神和兄弟学校先进的育人理念带回本校,开展以“提升育人水平”为主题的校本研修,打造特色校园,促进城乡教育资源均衡发展。各市、县教育行政部门要给予基地校大力支持,支持基地校牵头联络和组织区域内城乡学校,采用观摩交流、现场教研、专题研讨、教师驻校等方式,向薄弱学校传授教育教学经验。

北京师范大学、“中国好老师”公益行动计划办公室,江西省教育厅有关部门负责人以及全省129所中小学参会。

相关阅读:2014年9月9日,习近平总书记到北京师范大学考察,发表了“四有好老师”的重要讲话,提出要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。在讲话中,总书记特别强调了教师育人能力,在这样的背景下,北京师范大学基础教育质量监测协同创新中心发起了“中国好老师”公益行动计划,致力于教师育人能力的提升与学校育人环境的构建,并成立了中国好老师公益行动计划办公室,组建专门的管理团队、推进团队、专业支持团队,为一线校长和老师们提供专业和资源等全方位的支持,共同助推行动计划更好、更快的发展。

“中国好老师”公益行动计划开展三年以来,目前已在22个省市召开了启动会,得到当地政府、教育同仁的大力支持。2017年以来,“中国好老师”公益行动计划在福建、广东、江苏、新疆、西藏、广西、陕西等多个省市顺利启动。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号