教育部“国培计划”实施情况专项调研组到江西督查指导

更新时间 2017年06月28日

6月27日,教育部教师工作司调研组到江西就“国培计划”实施情况进行专项调研。省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南主持汇报会。

会议指出,近年来,在教育部的关心支持和省委、省政府的正确领导下,江西始终把教师队伍建设摆在突出位置,作为基础工程来抓,特别是在中小学教师培训上不断创新思路,加大投入,规范管理,取得了一定成效。通过重构理念抓统筹规划,健全教师培训科学体系;规范有序抓组织管理,促进项目和谐发展;丰富内涵抓机构建设,以点带面促进教师培训常态化;突出重点抓实施绩效,把国培项目做成实事、好事;严格管控抓经费使用,努力发挥最大使用效益。

会议指出,实施“国培计划”改革以来,我省通过设计五类项目创新、推进教师教育培训管理全程信息化、援建苏区、探索教师教育发展新思路、推进校政协作机制建设、搭建教师学习平台等措施,努力构建省、市、县、高校机构和中小学幼儿园的“五位一体”协同培训体系,整体推进“国培计划”项目的实施,努力促进教师培训与校本教研工作“长效”、“常态”、“落地”。

此次调研对象包括省级教育主管部门和“国培计划”实施项目区县,目的主要是了解“国培计划”经验做法、存在问题和实施效果;对2017年度项目规划方案制定情况和实施进展进行督导指导;征求下一步实施“国培计划”和加强教师培训工作的意见建议。

委厅有关处室负责人以及江西师范大学、江西科技师范大学、南昌师范学院和豫章师范学院有关院系负责人出席会议。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号